Пустынь
преподобного Феодосия Кавказского.

Одним из мест паломничества на Кавказе является пустынь Феодосия Кавказского. Расположено это место в тенистом ущелье возле хутора Горного Краснодарского края в 30 км от Новороссийска. Здесь необыкновенно тихо, зелено и прохладно. Паломники могут посетить красивую часовню святого Феодосия Кавказского, украшенную фресками, помолиться в уютной небольшой церкви и набрать воды в колодце, стоящем на святом источнике. Выпитая с верой эта вода успокаивает душу, усмиряет сердце и исцеляет тело от всевозможных болезней. Устроенные повсюду лавочки для отдыха зовут усталых путников посидеть в тиши и подумать о том, о чем не дает задуматься повседневная суета дома. Сейчас в пустыни постоянно живут монахи-отшельники. Живут они в землянках, строго скрывая от праздных взглядов свою жизнь в постоянной молитве и уединении. Для посещения пустыни Феодосия Кавказского организовываются автобусные экскурсии.
Почти все пустыни и монастыри России основаны великими подвижниками и молитвенниками за родную землю. Не исключение и пустынь Феодосия Кавказского.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку и будьте всегда в курсе самых свежих новостей, в которых Вас ждут мегабайты полезной информации, всевозможные конкурсы и акции с розыгрышами ценных призов и подарков, таких как мобильные телефоны, планшеты, фотоаппараты и многое другое. Вся необходимая информация на страницах официальной группы портала в социальной сети ВК и в разделе "Новости и акции".
Хотите привлекать от 56 до 70 рефералов или партнеров в день, абсолютно в любой проект, затрачивая при этом всего 10-15 минут в день? Тогда заполните форму ниже и получите свою копию курса, уже через пару секунд.
Автор гарантирует конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут переданы третьим лицам.
«...Нет ничего продолжительнее времени, так как оно мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний… Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате...».

Франсуа-Мари Вольтер,
XVIII век.
Народная молва гласит, что целебный источник появился здесь по молитве преподобного Феодосия, когда тот приехал сюда, чтобы основать новую обитель. Великий молитвенник 7 дней и ночей простоял на камне, моля Господа о вразумлении. По мановению десницы Матери Божьей на камнях зазеленел барвинок, указывая место чудотворного источника и строительства церкви. Сегодня на указанном месте возвышается храм во имя иконы Божией Матери "Живоносный источник". Много людей приезжает сюда за помощью, исцелением и утешением в скорбях, особенно в день памяти Феодосия Кавказского 8 августа.
Родился отец Феодосий в бедной крестьянской семье в Пермской губернии в 1841 году. Звали его в миру Федор. Мальчик с детства рос богобоязненным, не по-детски сосредоточенно молился и стремился в монастырь. И совсем юным он ушел в Иверский Афонский монастырь сначала послушником, а затем в 18 лет принял монашеский постриг с именем Феодосий. Со временем, ища глубокого уединения для полного погружения в молитву, отец Феодосий устроил себе пустынь в горном Причерноморье возле обители Тёмные Буки. Предание гласит, что до этого он 60 лет прожил в Иерусалиме и молился в Храме Гроба Господня, за что его позже стали называть Иерусалимским. Позже он переехал в Челябинск и только потом поселился на Северном Кавказе.
К старости отец Феодосий удивлял людей способностями ясновидения и исцеления. Знал он не только свою печальную участь после прихода к власти большевиков, но и судьбу других насельников обители. В 1929 году старца арестовали и сослали в ссылку на 5 лет, а его духовные дети разбрелись кто куда. Сегодня в Кавказской пустыни о том ужасном периоде напоминает камень печали, установленный на месте, где были зверски убиты монахини. На камне стоит крест, перед которым паломники и монахи молятся о невинно убиенных людях.
После освобождения в 1932 году отец Феодосий поселился в Минводах. Дано ему было знание о великой грядущей войне и собственной кончине. И обещал он своим близким: «Кто будет меня призывать, с тем я всегда рядом буду». Окончился земной путь великого старца 8 августа 1948 года, и согласно преданию, кончина его сопровождалась чудесными явлениями и знамениями.

Материал взят с сайта anapa.ru

Вернуться к фотоальбому...



Копирование любой части текстового или
графического контента и последующее его использование
без разрешения администрации либо активной обратной
ссылки на ресурс строго запрещено.

Информационно-деловой портал nosovets.com.
Site version 5.0. Copyright © Alexander Nosovets 2009-2015.
All rights reserved.
Нужны деньги? Тогда оформите кредитную карту "Тинькофф Платинум" с возобновляемым кредитным лимитом до 300 000 рублей!
Перейти на сайт банка...
Сайт полностью безопасен, подтверждено:
McAfee Site Advisor, AVG Threat Labs, Google Safe Browsing.
Статистика:
Besucherzahler date single beautiful Russian Brides
счетчик посещений
Заказ авиабилетов не выходя из дома. Найди билет на свой самолет!
Поиск билетов...
Бронирование туров
Поиск туров от ведущих туроператоров. Преврати мечты в реальность!
Подобрать тур...